Главная  » Новости

Снежана Быкова: Конкурс помог возрасти духовно

Среди участников конкурса достаточно много было ребят, для которых важно было рассказать о человеке, прославившем его малую Родину. Так, 10-классница из Чувашии прислала сочинение о поэте Геннадии Николаевиче Айги. Заметку о новых открытиях и достижениях во время работы над сочинением в адрес Оргкомитета прислала ее руководитель.

Читая Г. Айги, мы постигаем свет

Ученица 10 класса МОУ "СОШ 3" г. Шумерля Чувашской Республики Быкова Снежана в августе 2010 года приняла участие в Международном литературном конкурсе "Лицо России" (руководитель Логинова Р.Н.) с исследовательской работой на тему "С чего начинается Родина?". Снежана себя считает победителем (хотя получила не диплом, а сертификат участника), так как, она поняла, что каждый из участников, соприкоснувшись с судьбой великого человека, вырос духовно. А это и является самой главной победой, ради чего она приняла участие в этом конкурсе.

 Как руководитель считаю, что наша работа - рассказанная нами история о Геннадии Николаевиче Айги, всемирно известном чувашском поэте, по-своему уникальна. То, что подрастающее поколение принимает участие в таких конкурсах, говорит о том, что оно интересуется историей своей страны, историей малой Родины и историей предков. Не должны же быть незаслуженно забытыми такие патриоты, как Г.Н. Айги.      
          
В Республиканской научно-практической конференции, посвящённой 75-летию со дня рождения поэта Геннадия Николаевича Айги, которая состоялась в октябре 2009 года в г. Шумерля, перед гостями, прибывшими из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Быкова выступила (училась тогда в 9 классе) со своей научно-исследовательской работой "Роль книги Премудростей в духовном воспитании подрастающего поколения". Здесь она рассказала о современных просветителях чувашского народа Айги Геннадии Николаевиче и его сестре Лисиной Евы Николаевны, которые сделали доброе дело для своих земляков -  внесли огромный вклад в сохранение чувашского языка для потомков.(Лисина Е.Н. перевела для сородичей Библию на чувашский язык до конца!)

Р. Логинова, МОУ СОШ 3 г. Шумерля

<< Назад к списку новостей